博鳌亚洲论坛2024年年会志愿者之海南省委外事办交通组
发布时间:2024-03-29

在这个充满机遇与挑战的论坛国际舞台中,海师学子用爱心和行动诠释志愿精神的真谛,用热情和欢笑展现中国青年、海南青年的风采,向世界传递博鳌声音。 本次博鳌亚洲论坛年会系列推送的小组是——博鳌亚洲论坛2024年年会志愿者之海南省委外事办交通组。该组志愿者主要负责安排司机与所驾驶车辆匹配的工作,派发派车单、车证、车贴、人证等物资。接下来,让我们一起走进他们的工作一线,感受他们的工作氛围。

工作现场

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片3.jpg

交通组的主要工作内容是安排司机与所驾驶车辆的匹配并给驾驶员派发派车单、车证、车贴、人证,以及驾驶员的其他物资,并在与机场组工作人员沟通后,根据嘉宾入住酒店信息填写车辆派发单,提前联系驾驶员并且与各位驾驶员协商保证贵宾通道车辆充足,随时关注车辆信息与驾驶员的位置。

志愿者感悟

2021级学前教育(中美)二班 姚蔼鲡

图片5.jpg

姚蔼鲡表示作为海南师范大学的一名志愿者,她很荣幸第一次参加博鳌亚洲论坛。她主要负责在博鳌机场为代表安排车辆,为代表的出行提供服务和便利。与往年不同的是,今年引入一套新的信息导入系统,这方便了人员信息收集和车辆管理,同时也对志愿者的操作能力提出了更高的要求。在认真工作后,她认为她对信息的处理能力和临场应变能力都得到了很大的提升。通过这场国际性论坛,她不仅开阔了眼界,认识到世界经济想要行稳致远,必然是需要各国通力合作以实现互利共赢,与此同时,她希望未来她也能继续为建设海南自由贸易港出一份力,做一份贡献,打造大美海南!

2022级英语7班 陈依静

图片6.jpg

陈依静自言她非常荣幸能够参加博鳌亚洲论坛的志愿活动。在这次志愿服务过程中,她在博鳌机场的交通组负责根据代表们的信息,准确地分配并引导他们进入指定车辆。这项任务不仅需要她保持细心和耐心,还需要团队中每位志愿者的紧密协作。她表示尽管这个过程充满挑战,但她在其中收获满满。通过这次经历,她深刻认识到自己的能力和潜力,同时也清楚地看到了自己的不足之处。与其他志愿者的合作交流也让她学会了更好地团队协作,更高效地完成任务。

海师学子以热情细致的态度、规范专业的服务,助力博鳌亚洲论坛2024年年会顺利举行。愿海南师范大学的志愿者们在服务实践中挑战自我、成就自我、超越自我,书写更辉煌的人生篇章!